ひとに教えたくないお店・・・おうち割烹 あや富
いうても随分有名になっています。いつも流行ってますので予約推奨です。予約がとれないレベルではないけど、パッと行ったら入れない場合も多いです。
過去記事はこちら↓
夏なので・・・コースを食べてきましたよ。
これがまた・・・ウマい!!!
それでは料理を紹介します。
まずは前菜。ぬたかな・・・
続いてお椀・・・鱧のお吸い物。とても上品な出汁です。
お刺身盛り合わせ。完璧です。
牛肉の柳川風。汁の一滴も残したくない。
加茂茄子の味噌田楽。普通の茄子の田楽と全く違いますよ。茄子の甘みがすごい。
トマトのたいたん。これがねぇ、一言でいって絶品。
天ぷらは・・・鱧のすり身、万願寺唐辛子の中に詰めています。いままでで食べたことのない美味しさ。
アップでみてください。
この後、鯖寿司がでたけど、美味しすぎて写真撮り忘れた(笑)
デザートはマンゴーシャーベット。
あまりいうことがない、絶対にたべてほしい。
【漁師直送だからこの値段??】利尻町沓形産 利尻昆布 500g 正真正銘の島もの 京都の割烹で愛され続ける最高級昆布 出汁 JAPANESE KELP DASHI
- 出版社/メーカー: Gouken Inc.
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る