みんな大好き・・・会社で自炊のコーナーです。
今回は焼きそば編。ちなみに給湯室にあるコンロを使用してご飯をつくります。最初は違和感を持つ人もいますが、慣れればみんな生暖かい目でみてくれますよ。
焼きそばですが麺が半額でした。ラッキー!!安いゼ。結果としては麺を半分にしたので、2日連続で焼きそばを食べることに。
まず1日目・・・具材は鶏肉のみの超シンプル焼きそば。鶏モモ肉を切って麺と一緒にいためるのみ。ポイントは家じゃないのでガス代はケチらない。湯気がでるまでアツアツのフライパンに。鶏肉を投入、表面に焦げ目がつくくらいまで炒めてから、一気に麺を投入、かき混ぜる。最後に粉末ソースと調味料で味をととのえる。
できあがりだぜ!!うめぇ、うめぇ。
次の日・・・野菜たっぷり焼きそば。作り方は同じだが野菜の投入が早すぎた。野菜はスーパーのカット野菜を買ってきてぶち込みます(笑)。
うん、結果、ちょっと炒め過ぎに・・・しかしうまい。
会社で自炊という行為については僕は長年の経験があります。大事なのは他の社員との信頼関係。ときどき唐揚げを多めにつくって配ったりしてください。あとですね・・・質問があれば聞いてください。