今回の新型コロナウィルス・・・ひろがってますし、かなり心配ですね。
で、もう一つ心配なのが、観光客が減ってしまっていること。
それまでは観光客が多すぎとか言ってたんですが・・・こうなると、はやくひと段落ついて、観光客もやはり戻ってきてほしい。街から活気が消えてます。
そんな中ですが・・・泉仙 紫野店で「精進料理」を食べてきましたので紹介します。あ、場所はココ↓
鉄鉢料理というものだそうです。
ふむふむ・・・なるほど、まぁ食べ始めるか!お通し的なものはなんと・・・わらび餅。
と、お抹茶・・・いいですねぇ。
こんな感じでね。準備できております。
まずは、これらをいただく。
生麩も、タケノコご飯も、なにかわからない(笑)料理も・・・うまいわ。これ、精進料理、こんなうまいんだなぁ。
大きな器にはいってます。
胡麻豆腐。あー、なんか、しみる味だなぁ。
ご飯とお漬物もでてきた。
天ぷら、当然、野菜のみです。
柴漬け。
最後はデザートもつけちゃいました。
で全部食べると器はこういう風に重ねます。
うん、とってもおいしゅうございましたよ!!!!!
ごちそうさまでした。
いま京都は逆にすごくすいてるので、観光には適してます。みなさん、ぜひきてくださいね!!
わらび餅・・・おいしいよ!!