美味しいパスタのコツが一つわかってしまいました…最後に書きます。で、会社で自炊…実は…これやるとやめられません。
今月の目標は…
カロリーと塩分控えめにして
一食100円程度
を目指しています。水光熱費は無料(笑)。会社だから!で、スーパーでにんじんが3つで80円なので購入。少し前に使ったツナクリームソースの残りを使って…
にんじんとツナのパスタです。
作り方は
①にんじんとパスタ(60g程度)
を一緒に湯がく
②途中余ってたキノコを投入
③出来上がりをザルにあげて
④ツナクリームソースと絡めて
出来上がり!
でね、食べてみて…
あれ!?いつもよりパスタが美味しい!!
なぜ?
考えてみたんです…
これパスタ60gくらいなのが
ポイントじゃない?
つまり、いつもより
たっぷりのお湯で茹でているんです!!!
どんなパスタのレシピにも
たっぷりのお湯で茹でるって買いてあるけど
あれちゃんとやってなかったんですよ。
どうしても複数人分つくるとき
全部を一気にお湯にいれてします。
そうすると
たっぷりのお湯じゃなくなる。
今回ダイエットかねて
60gをそれこそ
「たっぷりのお湯」で
茹でたら…パスタが
美味しい!!
ほんとなんです、違うんです(笑)