おくらが安かったので買いました。おかず(たぶん自分用)をつくり置き。
おくらの和え物です。1分ほど茹でた後に切ってからタレと絡めるだけの簡単調理。ひとつは、和風だし、醤油、ごま、です。もう一つは、中華だし、ごま油、ごま、です。いずれもあまっていた刻み葱と一緒に…。明日は、キムチオクラごはんにして食べようと思います。けんますさんをユーチューブで最近よくみてます。
この人の料理はホントにできそうなものが多くて参考になります。
おくらが安かったので買いました。おかず(たぶん自分用)をつくり置き。
おくらの和え物です。1分ほど茹でた後に切ってからタレと絡めるだけの簡単調理。ひとつは、和風だし、醤油、ごま、です。もう一つは、中華だし、ごま油、ごま、です。いずれもあまっていた刻み葱と一緒に…。明日は、キムチオクラごはんにして食べようと思います。けんますさんをユーチューブで最近よくみてます。
この人の料理はホントにできそうなものが多くて参考になります。