実はかなりおいしい!!おススメの京都のお好み焼き屋さん11件
まとめてみましたが、京都って印象ではお好み焼き屋さんがとても多いです。調べたわけではないんですが・・・ラーメン屋さんよりははるかに多いと思う。
さて、お好み焼きですが、家で上手に作る場合のポイントがいくつかあると思っています。
まとめてみました。
①キャベツは千切り
②生地は、必ず混ぜる直前につくる。
④焼く直前に卵、キャベツを混ぜてざっくりとかきまぜる。
⑤あとは焼く返しは一回で。
繰り返し何度もつくると、だんだん上手にできるようになるから不思議です!!あと粉はいろいろ試行錯誤しましたが、市販の粉買った方がうまいです!!ソースはおたふくでお願いします。