殻付きの牡蛎をもらいました。
実は…どうやって料理するかもわからず…ググってみたら、フライパンで酒蒸しにすると書いてあったのでそうしました。フライパンの中に酒をいれて蓋をして…で、しばらくすると蓋がひらいてきます…それをなんかを使ってカパッとあけたらできあがり…。
レモンと醤油をかけたら出来上がり、これは、ぷりぷりでおいしいーーーーーー。いいですね。そういえばけっこう前に興味があって一回だけ牡蠣小屋に行ったんですよ!!!デパートの屋上?みたいなところ。
その時食べたカキフライのこと…思い出してました。ホントに楽しかったのです。でもできれば三重に行って牡蠣を食べたいなぁ。時間をみつけて一人で行ってもいいかなって思ってます。気が合う人とみんなでワイワイと行くのもいいけど、なかなかそんな機会ないし。