なんか、あまりに疲れているので・・・砂肝を焼いて食べることにしました。
砂肝を食べれば元気になるかどうか?はわかりません。ただただ僕は自分に鉄分が足りない気がしたのです。
ということでスーパーへGO!!
2割引きの砂肝を約200g購入しました。
そのままフライパンで焼きます。焼き方は簡単、よく熱したオリーブオイルを少量フライパンに馴染ませる。
砂肝を投入し蓋をする。火を弱火に。
火が通ったあたりで蓋をはずして、塩と胡椒をかけて砂肝にからませる。
できあがり、ぷりっぷりの砂肝です。正直かなり美味しいです。かなり歯ごたえがあり、固さがあるのでスライスしてもよいかもしれません。
200gが詰んと食べてしまいました。鉄分を補充したことで少し元気になった気がします・・・。
あなたもやってみ(笑)