最近のマイブームは「お好み焼き」です。
3日に1度ほどつくっているのです。
ということで、スーパーにお好み焼きの粉を買いに・・・このスーパーはあまりいかない場所なので、どこに何があるか・・・わからない!!
そういえば、上新粉っていったい何に使うんだろうなぁ、僕はそんなこともまだ知らないよなぁ、って考えながら、コーナーのまわりを意味もなくウロウロ(笑)。もっと上新粉についても知らなきゃね。。。白玉粉や上新粉でお好み焼きはつくれないよね?
このコーナーにはお好み焼きの粉はなかった。
で、別のところにありました。
ここで、おいしいお好み焼きの作り方①を教えます。
お好み焼きの最大のポイントは粉です。なので・・・市販のお好み焼き粉を絶対買ってください。出汁とかそういう成分がはいっているやつを買ってください!!
これです。ここを間違えるとおいしいやつはできません。
で、市販のお好み焼き粉、だいたい値段はどれも同じです。ちょっと高いのもあるけど・・・。
後半へ続く。