京都在住おじさんのつれづれ雑記帳・・・グルメ・銭湯・アニメ・映画、etc・・・

京都在住おじさんによる匿名の日記です。ネットのすみっこでひっそりと生きています。備忘録ブログ

本日の会社で自炊・・・鶏胸肉のさっぱり焼き(名称適当)にしました(レシピ)

 本日の会社で自炊ですが・・・鶏胸肉のさっぱり焼き(名称適当)にしました。

 作り方・・・鶏胸肉を切る

    ・・・タレをつくる(お酢、めんつゆ、チューブ生姜、砂糖、醤油)

    ・・・切った肉をタレに漬け込む(半日)

    ・・・焼く

f:id:bungeling999:20210907162558j:plain

 なぜ「さっぱり焼き」かというとお酢で味をつけているからです。

 出来上がりは、けっこう美味しかったです。