2021-09-07 本日の会社で自炊・・・鶏胸肉のさっぱり焼き(名称適当)にしました(レシピ) コンビニ・スーパーなど 自炊 本日の会社で自炊ですが・・・鶏胸肉のさっぱり焼き(名称適当)にしました。 作り方・・・鶏胸肉を切る ・・・タレをつくる(お酢、めんつゆ、チューブ生姜、砂糖、醤油) ・・・切った肉をタレに漬け込む(半日) ・・・焼く なぜ「さっぱり焼き」かというとお酢で味をつけているからです。 出来上がりは、けっこう美味しかったです。 国産鶏肉 鶏むね肉 2kg×2個セット あべどり 十文字鶏 業務用 冷蔵品 特選若鶏 ブロイラー TUCANO(エムアンドティ) Amazon