さて、訪問している滋賀のラーメン屋さん、実は今回で24回目になります。
今回の食べてきたのは・・・南彦根の駅から線路沿いに歩くとあるラーメン屋さん「豚太」です。
場所はココ↓南彦根駅から歩いていける距離です。
さて、店内へ。アルコール消毒をします。席にはビニールシートが貼ってあります。何を食べようかなぁ・・・ワクワク。
冷たい麺もあるんだなぁ。迷います。
結局普通の豚骨ラーメンを選びました。
トッピングできくらげを注文、きくらげ好きなので・・・予想を超えて、これだけたくさんきくらげを出してくれるのは嬉しいです。
豚骨は一言でいうと超本格派の豚骨スープだと思います。なんというかピッチャーなら150キロをこえるストレートを真ん中にほってきた感じの王道の豚骨スープです。おいしです。チャーシュー、麺、スープ、具のバランスはかなりよい。
それぞれ採点すると・・・スープ★5、麺★3、チャーシュー★4、その他★4、総合★4って感じ。スープの完成度の高さに比べると麺がちょっと弱いかな。