土曜日の午後。
仕事だったんですが・・・なにかランチを食べようかと、自転車で走っておりました・・・
で、あ、なんかお店新しくなってない?
ここまえハンバーガーだったような・・・
ホテルバニスター京都の中のレストラン・・・大宮八条にあります。
お店の前で看板みてたら・・・声をかけられて・・・そのまま入ってしまいました・・・我ながら、押しに弱い(笑)
説明によると、発酵を使ったイタリアンだそうです。
ここは、とっても明るくて綺麗なところです。
土日ということで、メニューは限られています。
1500円のパスタランチを注文。
ひとりで食べるご飯なのに・・・奮発しました!!!
まずは前菜3種盛りとパンです。
一つ一つのお料理について、すごく丁寧な説明をしてくれました。
要約すると・・・鶏肉(白いやつ)とタコ(赤いやつ)とあと何か(四角いヤツ)でした。全部すごくうまいです。
高級ランチであるがゆえに、あまったソースにパンをつけながら、余すところなくいただきます。
さて、メインはパスタです。
ボロネーゼのような感じのパスタ・・・
うまいなぁ・・・。
このパスタ・・・見た目も綺麗です!!!
完食しました。
つづいてデザート。
酒粕をつかったデザート。自然な甘さが最高です。
最後ドリンクは紅茶のみ、コーヒーはありません。
ごちそうさまでした。とっても美味しかったです。
1500円という値段ですが、前菜3種盛りとデザートがつくということ、立地条件を考えるとかなりリーズナブル、ここはまた来たいと思います。
ただ、一人ではちょっともったいないな(笑)